Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst:
- 500 g Kartoffeln
- 1 kg Sauerkraut
- 300 g Sellerie
- 1 Fenchel
- 1 rote Paprika
- 3 frische Salbeiblaetter
- 1 Knoblauchzehe
Salz Pfeffer- 1 l Wasser
- 300 g Fleischwurst
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 100 g geriebener Kaese,
z. B. mittelalter Gouda- 200 ml Sahne
Kartoffeln gar kochen, pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut in kleine Stuecke hacken. Sellerie, Fenchel und
Paprika putzen und wuerfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgruen fein
hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in Oel anbraten. Herausnehmen und das Gemuese im Bratfett
anduensten, wuerzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete
ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit
Sauerkraut, Wurst und Gemuese auslegen. Mit Käse bestreuen und mit
Sahne begiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: