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    Rezept: SOUFFLE ROTHSCHILD

    Menge: 10 Servings



    Zutaten für Rezept SOUFFLE ROTHSCHILD:



    • 4 dl Milch/Rohmilch, offen
    • 1 Vanilleschoten
    • 1 pro Rezept Salz, Prise
    • 80 g Butter
    • 80 g Weissmehl
    • 150 g Eigelb pasteurisiert
    • 200 g Eiweiss pasteurisiert
    • 100 g Griesszucker
    • 60 g Cakefruechte, gewuerfelt
    • 1 dl Kirsch
    • 10 g Butter
    • 10 g Weissmehl
    • 10 g Staubzucker
    • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve

    :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg



    Vorbereitung

    ~ Cakefruechte mit dem Kirsch marinieren

    ~ Kokotte mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben

    ~ Butter schmelzen, Mehl beifuegen, glattruehren und den Roux

    etwas auskuehlen lassen



    Zubereitung

    ~ Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch

    und dem Salz auf den Siedepunkt bringen

    ~ Milch absieben, zum Roux geben und mit dem Schwingbesen

    glattruehren

    ~ Mit einem Spatel auf dem Herd abruehren, bis sich die Masse

    von der Kasserolle löst, leicht auskuehlen lassen

    ~ Eigelb eines nach dem anderen unter die Masse ziehen

    ~ Die Cakefruechte dazumischen

    ~ Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen

    ~ Eine kleine Menge Eischnee unter die Masse mischen

    ~ Restlicher Eischnee sorgfältig darunter ziehen

    ~ Zu 3/4 Höhe der Kokotte einfuellen

    ~ Im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen

    ~ Bei 200 C auf einem Rost backen (Nadelprobe)

    ~ Mit Staubzucker stäuben und sofort servieren



    Bemerkung

    Backzeit fuer gut vorgewärmte Massen:

    ~ Service-Kokotten 20 Minuten

    ~ Einer-Kokotten 8 Minuten







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