Menge: 10 Servings
Zutaten für Rezept SOUFFLE GLACE GRAND-MARNIER:
- 250 g Griesszucker
- 40 g Glukosesirup
- 1 dl Wasser
- 250 g Eigelb pasteurisiert
- 1 dl Grand-Marnier
- 7 dl Vollrahm
- 20 g Schokoladenpulver
Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle:Compuserve
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ 10 Portionenförmchen mit Papierstreifen umkleben, so dass
das Papier den Rand um 2-3 cm ueberragt und kuehl stellen
~ Zucker, Glukose und Wasser aufkochen und erkalten lassen
~ Rahm schlagen
Zubereitung
~ Zuckersirup zu den Eigelb geben und im Wasserbad zum "Band"
schlagen
~ Aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, bis die Masse
fest und kalt ist
~ Grand-Marnier beifuegen und den Schlagrahm sorgfältig unterziehen
~ In die Förmchen einfuellen und gefrieren
~ Papierstreifen entfernen und mit Schokoladepulver stäuben
Bemerkung
~ Nach Belieben mit einem Ausstechlöffel ein Loch ausstechen
und vor dem Gast mit Grand-Marnier auffuellen
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