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    Rezept: Rosenkohlauflauf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rosenkohlauflauf:



    • 1 kg Rosenkohl
    • 500 g Karotten
    • 500 ml Rinder-Fond
    • 2 El. Butter
    • 2 El. Mehl
    • 250 g Creme fraiche
    • 2 Eigelb
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • geriebene Muskatnuss
    • 1 El. Butter
    • 150 g roher Schinken
    • 150 g Gouda
    • 1 Bd. Petersilie


    Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

    In der kochenden Bruehe beides 20 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.



    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle

    Mehlschwitze ruehren, mit einem Teil der Bruehe aufgiessen, aufkochen lassen,

    so dass eine sämige Sosse entsteht.



    Creme fraiche mit dem Eigelb verruehren und unter die Sosse geben. Mit den

    Gewuerzen abschmecken.



    Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine Auflaufform

    buttern und das Gemuese eingeben. Die Sosse ueber das Gemuese giessen, die

    Schinkenstreifen und den Gouda darueber streuen. Im vorgeheizten Backofen

    bei 180Grad ca. 20 Minuten ueberbacken. Die feingehackte Petersilie vor dem

    Servieren darueber geben.









    Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, Karotten, News







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