Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Roemertopf:
- 4 Kartoffeln
- 1 Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 3 Moehren
- 2 rote Paprika
- 2 gruene Paprika
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 kg Kalbsnuß oder Kasseler
- 1 l Bruehe, Salz, Pfeffer, Kraeuter
Gemuese waschen, putzen, klein schneiden.
Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes
die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch wuerzen und zwischen das Gemuese legen.
1 l Bruehe hinzugeben und den Römertopf schließen.
Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen.
Gas Stufe 3, E 200°C.
Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen.
Dazu Baguette und Rotwein reichen.
PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit
er nicht im Backofen zerspringt.
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