Menge: 4
Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Trockenobst:
- 250 g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)
- 1 l Johannisbeersaft
- 1 Tl. Zimt
- 3 Eigelb
- 3 Tl. Zuckerrohrgranulat
- 1 Vanilleschote; das Mark davon
- 2 El. Rum
- 3 El. Wasser
- 250 g Speisequark (20% Fett)
- 2 El. Vollkorngriess
- 3 Eiweiss
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder
Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.
Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser
schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss
steif schlagen, ebenfalls unterheben.
Das Obst mit der Fluessigkeit in eine Auflaufform fuellen, mit der
Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min.
auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: