Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quarkauflauf mit Trockenobst

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Trockenobst:



    • 250 g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)
    • 1 l Johannisbeersaft
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 Eigelb
    • 3 Tl. Zuckerrohrgranulat
    • 1 Vanilleschote; das Mark davon
    • 2 El. Rum
    • 3 El. Wasser
    • 250 g Speisequark (20% Fett)
    • 2 El. Vollkorngriess
    • 3 Eiweiss


    Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder

    Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen.

    Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser

    schaumig schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss

    steif schlagen, ebenfalls unterheben.

    Das Obst mit der Fluessigkeit in eine Auflaufform fuellen, mit der

    Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min.

    auf der 2. Einschubleiste backen.

    Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl