Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept QUARK-SAUERKRAUT-AUFLAUF:



    • 500 g Sauerkraut
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Kasseler
    • 50 g Mehl
    • 1 Stange Lauch (nur das Weisse
    • 100 g Emmentaler gerieben
    • 1 dl Creme fraiche
    • 2 cl Cognac
    • 4 Eier
    • 4 Prise Sojasosse
    • 2 Prise Angostura
    • Estragon Majoran Salz Pfeffer Butter
    • 2 El. Sonnenblumenkerne


    Quark, Mehl, Creme fraiche , 4 Eigelb, den geriebenen Emmentaler,

    Sojasosse, Angostura und Weinbrand zu einem Teig ruehren.

    Den feingehackten Lauch in Butter dämpfen und das kleingewuerfelte

    Kassler leicht anbräunen. 2/3 Teig in eine gebutterte Auflaufform

    geben, das Sauerkraut locker verteilen, mit Estragon und Majoran,

    Salz und Pfeffer wuerzen und das Kasseler mit Lauch daruebergeben.

    Den restlichen Teig mit dem steifgeschlagenen Eiweiss gut verruehren

    und ueber die Masse geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten

    backen.



    Quelle : CMA-Broschuere "Sauerkraut auf neue Art"







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl