Menge: 4
Zutaten für Rezept Porree-Auflauf:
- 750 g Porree; (Lauch)
- 75 g Margarine
- 50 g Mehl
- 1 l Milch
- 200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
- 4 Eigelb
- 150 g Gouda; gerieben
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Tl. Zitronensaft
- 4 Eiweiss
- 2 El. Sonnenblumenkerne
Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht
gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine
erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,
unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben.
Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren.
Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete
Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei
200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.
Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: