Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Porree-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Porree-Auflauf:



    • 750 g Porree; (Lauch)
    • 75 g Margarine
    • 50 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 200 g Schlagsahne Salz, Pfeffer und Muskat
    • 4 Eigelb
    • 150 g Gouda; gerieben
    • 300 g Vollmilch-Joghurt
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 4 Eiweiss
    • 2 El. Sonnenblumenkerne


    Porree putzen, waschen, in Stuecke schneiden. In wenig leicht

    gesalzenem Wasser ca. 5 Min. duensten, abtropfen lassen. Margarine

    erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Schlagsahne zugiessen,

    unter Ruehren 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Eigelb mit etwas Sosse verruehren, zur Sosse geben.



    Geriebenen Gouda, Vollmilch-Joghurt und Zitronensaft unterruehren.

    Eiweiss steif schlagen, mit dem Porree unterheben. In eine gefettete

    Auflaufform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen bei

    200 GradC ca. 40 Min. goldgelb backen.



    Pro Portion ca. 800 kcal/3360 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl