Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Polenta mit Lauch und Schafskaese

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Polenta mit Lauch und Schafskaese:



    • 200 g Maisgries
    • 1 l Pflanzliche Bruehe
    • 2 El. Oel
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 (-2) Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
    • 1 Tl. Oregano
    • 1 Tl. Rosmarin
    • Salz
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 200 g (-250 g) Schafskaese
    • 50 g Butterfloeckchen


    Oel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewuerze anduensten,

    Maisgries zugeben, verruehren, warme Bruehe zugiessen, aufkochen und

    ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun

    abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen

    in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben

    daraufbröckeln.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20

    Minuten backen.



    21.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl