Menge: 1
Zutaten für Rezept Polenta mit Lauch und Schafskaese:
- 200 g Maisgries
- 1 l Pflanzliche Bruehe
- 2 El. Oel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 (-2) Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Rosmarin
Salz- 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
- 200 g (-250 g) Schafskaese
- 50 g Butterfloeckchen
Oel erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewuerze anduensten,
Maisgries zugeben, verruehren, warme Bruehe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.
21.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: