Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikanter Hirseauflauf I:
- 300 g Hirse
- 1 l Wasser
- 3 El. Gekoernte Gemuesebruehe
- 1 Lauch; in Scheibchen
- 100 g Karotten; kleingewuerfelt
- 100 g Sellerie; kleingewuerfelt
Salz Pfeffer- 4 Eier
- 125 ml Suesse Sahne
Butter
Wasser und Gemuesebruehe zum Kochen bringen. Lauchscheibchen,
Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse dazugeben. Alles 15
Minuten köcheln und 15 Minuten nachquellen lassen.
Eigelb mit dem Rahm verquirlen, unter die Hirse mischen und mit
Gewuerzen abschmecken.
Zum Schluss den Eischaum unterheben und in eine gefettete Auflaufform
geben.
Bei 200 C ca. 45 Minuten backen.
* M.E. Gepostet von Alfred
Jäger@FR, 19.08.94 textlich angepasst
Stichworte: Getreide, Hirse, Gemuese, Gratin, Vegetarisch,
P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: