Menge: 1
Zutaten für Rezept Pflaumen-Hirse-Auflauf:
- 1 l Milch
- 1 Tl. Salz
- 250 g Hirseflocken
- 50 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Zitronenschale; abgerieben
- 30 g Haselnuesse; gemahlen
- 3 Eier
- 250 g Getrocknete Pflaumen Butterfloeckchen
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufuegen und
1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig
ruehren.
Den abgekuehlten Brei, die Haselnuesse und die Zitronenschale
hinzufuegen, alles gut miteinander verruehren.
Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterziehen. Die Pflaumen in
Wuerfel schneiden und unter den Teig mengen.
Teig in eine gefettete Auflaufform fuellen, Butterflöckchen darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 60 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: