Menge: 4
Zutaten für Rezept Pflaumen-Auflauf:
- 750 g Pflaumen
Margarine; zum Einfetten Semmelbroesel; zum Ausstreuen- 50 g Haselnuesse, gemahlen
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 4 Eiweiss
- 6 El. Weisswein
- 1 Spur Salz
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 4 Eigelb
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen
reingeben. Haselnuesse mit Zucker und Zitronenschale in einem Teller
mischen. Pflaumen damit bestreuen.
Eiweiss mit Weisswein und Salz in einer Schuessel steif schlagen. Zucker
und Vanillinzucker einrieseln lassen und unterruehren. Eigelb in einer
Tasse verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver
mischen und unter die Eimasse heben. Teig ueber die Pflaumen verteilen.
In den vorgeizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit ca. 60 Minuten. E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4.
Nach 45 Minuten Auflauf mit Alufolie abdecken.
Nach Ende der Backzeit Auflauf sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: