Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient:
- 48 Teppichmuscheln
- 100 ml Muscadet
- 1 Schalotte; gehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 4 Petersilienstengel; gehackt
- 100 g Butter
- 50 g Kaese; gerieben z.B. Fruite de Savoie
Salz Pfeffer Cayennepfeffer- 50 g Semmelbroesel
Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,
zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen
bringen, damit sie sich öffnen.
Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen
Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen.
Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie
kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter
geben und alles gut vermischen.
Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und
Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten
gratinieren lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: