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    Rezept: Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Palourdes a la Lorientaise - Teppichmuscheln von Lorient:



    • 48 Teppichmuscheln
    • 100 ml Muscadet
    • 1 Schalotte; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 4 Petersilienstengel; gehackt
    • 100 g Butter
    • 50 g Kaese; gerieben z.B. Fruite de Savoie
    • Salz Pfeffer Cayennepfeffer
    • 50 g Semmelbroesel


    Die gesäuberten Muscheln mit dem Weisswein in einen Topf geben,

    zudecken und 5 Minuten unter mehrmaligem Schwenken zum Kochen

    bringen, damit sie sich öffnen.

    Die leeren Schalenhälften der Muscheln entfernen und die vollen

    Schalenhälften auf eine feuerfeste Platte legen.

    Die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen, mit der Petersilie

    kleinhacken. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zur weichen Butter

    geben und alles gut vermischen.

    Die Muscheln mit der Kräuterbutter bedecken. Mit Käse und

    Semmelbröseln bestreuen, bei starker Hitze im Ofen 3 Minuten

    gratinieren lassen.







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