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    Rezept: Orangengratin mit Walnusseis

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Orangengratin mit Walnusseis:



    • 8 Orangen
    • 4 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 4 cl Weisswein
    • 4 cl Cointreau
    • 8 Kugeln Walnusseis
    • Puderzucker zum Bestaeuben Original aus Stern Heft10/97

    Die Orangen schälen und mit einem Messer die Fruchtfilets aus den

    Häutchen schneiden. Den Orangensaft auffangen.



    Eigelb und den Zucker gut verruehren und im heissen Wasserbad mit dem

    Wein, Cointräu und dem aufgefangenen Orangensaft auschlagen, bis die

    Masse cremig ist.



    Die Orangenfilets auf Teller verteilen und den Weinschaum

    daruebergeben. Im Ofen bei sehr starker Oberhitze (250 Grad)

    goldbraun ueberbacken.



    Je zwei Kugeln Walnusseis in die Mitte setzen und die Teller

    eventuell mit Puderzucker bestäuben.



    : Quelle : Restaurant "Zwickel & Kaps", Marktstrasse 3, 72275

    Alpirsbach







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