Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Okra-Gratin:
- 300 g Okraschoten
- 2 Stangen Lauch
- 4 El. Olivenoel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 El. Butter
Salz Pfeffer- 150 g Schafskaese
- 3 Eier
Milch- 2 El. Sesam-Samen
Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele und Spitzen abschneiden. Lauch
putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben und
zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten duensten. Aus der Pfanne
herausnehmen, den Lauch im zurueckgebliebenen Oel weichduensten.
Die Kirschtomaten entstielen und waschen. Eine feuerfeste, flache
Form mit Butter ausfetten. Lauch, Okraschoten und Tomaten in die Form
fuellen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack bestreuen und
Schafskäse darueber bröckeln.
Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen, daruebergiessen und mit
den Sesamsamen bestreuen. Die Form auf den Backofenrost schieben und
bei 180 oC 30 Minuten lang garen.
:Fingerprint: 21406661,101318752,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: