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    Rezept: Nudelgratin mit Gemuese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Nudelgratin mit Gemuese:



    • 300 g Roehrennudeln
    • 250 g Auberginen
    • 250 g Zucchini
    • 100 g Stangensellerie
    • 200 g Tomaten
    • 50 g Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Tl. Thymian; gehackt
    • Salz Pfeffer
    • 250 ml Fleischbruehe
    • 120 g Alter Gouda
    • 200 ml Sahne
    • 2 Eigelbe
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 El. Thymian; gehackt
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 20 g Butter; fuer die Form
    • 50 g Zerlassene Butter
    • 50 g Alter Gouda; gerieben
    • Rene Gagnaux

    Das Gemuese waschen. Die Auberginen vom Stiel befreien und das

    Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Die Zucchini und den

    Stangensellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren,

    häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das

    Fruchtfleisch wuerfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.



    Das Oel erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch hell anschwitzen.

    Das Gemuese (ohne Tomaten) bei starker Hitze etwa 5 Minuten unter

    Ruehren mitschwitzen. Die Tomaten zugeben. Mit Thymian, Salz und

    Pfeffer wuerzen. Die Bruehe aufgiessen. Bei offener Pfanne duensten,

    bis das Gemuese weich und die Bruehe bis zur Hälfte eingekocht ist.



    Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen,

    abgiessen und mit dem Gemuese vermischen.



    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfuellen.



    Fuer die Sauce den Gouda reiben, mit der Sahne und den Eigelben

    verruehren, die Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    wuerzen. Die Sauce ueber die Nudeln verteilen und bei 200 oC im

    vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Zwischendurch die

    Oberfläche mit der zerlassenen Butter beträufeln. Um eine Kruste zu

    erhalten, nach der halben Garzeit mit Gouda bestreuen.



    :Fingerprint: 21056051,101318697,Ambrosia







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