Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mirabellenauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Mirabellenauflauf:



    • 300 g Mirabellen
    • 100 g alte Broetchen
    • 75 ml Weißwein
    • 4 Eigelb
    • 100 g Zucker
    • 1 Zitrone
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Msp. Kardamom
    • 30 g gemahlene Mandeln
    • 4 Eiweiß


    Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Wuerfel schneiden und

    im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.

    Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom

    unterruehren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt

    den steifen Eischnee unterheben. Die Fruechte und die Brotmasse

    abwechselnd in eine gefettete Auflaufform fuellen. Die Form auf dem

    Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit

    Puderzucker servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl