Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Mirabellenauflauf:
- 300 g Mirabellen
- 100 g alte Broetchen
- 75 ml Weißwein
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Tl. Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 30 g gemahlene Mandeln
- 4 Eiweiß
Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Wuerfel schneiden und
im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen.
Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom
unterruehren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt
den steifen Eischnee unterheben. Die Fruechte und die Brotmasse
abwechselnd in eine gefettete Auflaufform fuellen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit
Puderzucker servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: