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    Rezept: Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortil:



    • 2 frische gruene Chilischoten
    • 2 weisse Gemuesezwiebeln (ca. 400g)
    • 8 Knoblauchzehen
    • 500 g Tomaten (auch aus der Dose)
    • 2 Nelken
    • Stange Zimt
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Thymian(getrocknet)
    • 1 Tl. Majoran(getrocknet)
    • 2 Tl. Salz
    • 3 *0,25 l Gemuesebruehe
    • 800 g gruene Bohnen
    • 350 g Weizenmehl
    • 2 Tl. Salz
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 Kartoffeln (ca. 200g)


    Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne

    herrausschaben. Die Chilis fuer etwa 20 Minuten in eine Schuessel mit

    gesalzenem Wasser legen. Die Gemuesezwiebeln putzen und achteln. Die

    Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne

    ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Ruehren rösten. Beiseite stellen. Die

    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und die Tomaten

    vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemuese und allen Gewuerzen in eine

    Schuessel geben und mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. Das Pueree in

    einen Topf geben, mit der Gemuesebruehe aufgiessen und alles erhitzen.



    Die Bohnen putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die

    Bruehe geben und bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.



    Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schuessel geben und vermischen.

    So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 EL), bis ein geschmeidiger

    Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle

    formen, in 6 Stuecke teilen und jedes Stueck zu einem duennen runden Fladen

    ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden

    Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen

    und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.



    Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.







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