Menge: 6
Zutaten für Rezept Meseta-Topf (Cosido):
- 750 g Rinderkeule
- 500 g Lammkeule
- 500 g Schweinebauch, mager
- 2 Markknochen
Pfeffer Salz- 1 gross. Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen; bis zur Haelfte mehr
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Kochwuerste, geraeuchert
- 450 g Erbsen, frisch oder Tk-Ware
- 2 gross. Paprikaschoten, rot
- 1 Paprikaschote, gruen
- 500 g Tomaten, gross
- 1 Dos. Maiskoerner (a 450 g)
Das Fleisch zusammen mit den Markknochen, Salz und Pfeffer 1 1/2
Stunden leise kochen lassen (Das Wasser im Topf soll die Einlage gut
ueberdecken.); Zwiebel und Knoblauch (zerdrueckt) zugeben. Danach die
geschälten und geviertelten Kartoffeln und Kochwuerste, in
5-Minuten-Abständen Erbsen und Paprikaschoten (in Streifen
geschnitten) zufuegen. Später abgezogene Tomaten und als letztes den
Mais zugeben.
Schliesslich Fleisch und Kochwuerste herausnehmen, Fett abschneiden,
Fleisch vom Knochen trennen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Wieder in den Eintopf geben und auftragen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: