Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Matjesauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Matjesauflauf:



    • 6 Matjesfilets
    • 1 Tas. Milch (evtl. mehr)
    • 250 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 750 g Pellkartoffeln
    • Pfeffer
    • 150 g saure Sahne
    • 1 Ei
    • Paniermehl Butter Schnittlauch

    Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen.

    Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin

    anduensten.

    Kartoffeln pellen und in Scheiben, Matjes in Stuecke schneiden.

    Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Auflaufform

    geben, Kartoffeln jeweils mit Pfeffer bestreuen, mit Kartoffeln

    abschließen.

    Sahne mit Ei verquirlen und ueber den Auflauf gießen.

    Paniermehl darueberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und Auflauf

    in den kalten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

    Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Beilage: Rote-Beete-Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl