Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Matjesauflauf:
- 6 Matjesfilets
- 1 Tas. Milch (evtl. mehr)
- 250 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 750 g Pellkartoffeln
Pfeffer- 150 g saure Sahne
- 1 Ei
Paniermehl Butter Schnittlauch
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin
anduensten.
Kartoffeln pellen und in Scheiben, Matjes in Stuecke schneiden.
Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes schichtweise in eine Auflaufform
geben, Kartoffeln jeweils mit Pfeffer bestreuen, mit Kartoffeln
abschließen.
Sahne mit Ei verquirlen und ueber den Auflauf gießen.
Paniermehl darueberstreuen, mit Butterflöckchen belegen und Auflauf
in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Beilage: Rote-Beete-Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: