Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN:
- 1 Mango (ca.500 g)
- 2 Rosa Grapefruit
Zucker- 2 Eier
- 1 El. Amaretto-Likoer
- 50 g Marzipanrohmasse
- 20 g Gemahlene Mandeln
Puderzucker ARD/ZDF-Text Ilka Spiess
Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite
Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fruechte
sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern.
Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und Marzipan im
Wasserbad cremig aufschlagen.
Eiweiss und Mandeln unterheben, auf den Fruechte verteilen,
restliche Fruechte darauflegen.
Im heissen Ofen bei 220GradC (Gas 3-4, Um- luft 8 Min.bei 200GradC)
auf der 1.Schiene von oben 8-10 Min. gratinieren. Mit Puderzucker
bestreut servieren.
pro Portion ca.267 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: