Menge: 4
Zutaten für Rezept Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarlaendisch):
- 200 g Nudeln;gekocht
- 1 Ring Lyoner
- 1 mittl. Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 3 Tomaten
Butter Salz Pfeffer Rosenpaprika- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Bruehe
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g Emmentaler;gerieben
Nudeln in Salzwasser mit einem Stueck Butter bissfest kochen. Lyoner
pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe
schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter
anduensten. Tomatenmark unterruehren und mit der Bruehe ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform
ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage
Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw.
Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt daruebergiessen, mit geriebenem
Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun
ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: