Menge: 4
Zutaten für Rezept Linzer Katzengeschrei:
- 150 g Kalbfleisch
- 150 g Rindfleisch
- 150 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
Reichlich Wurzelwerk (Suppengemuese) Fett zum Anbraten Bruehe zum Aufgiessen Salz Pfeffer- 1 Tl. Mehl
- 1 l Saure Sahne
- 2 Essig- oder Delikatessgurken
- 1 El. Kapern
Etwas Zitronenschale, abgerieben- 1 Spur Zucker
Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Bruehe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt
weich duensten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne
verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein
hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce ruehren. Mit
Zitronenschale und Zucker abrunden.
Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.
Aus: Franz Maier-Bruck
Wuerzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Prisma Verlag Guetersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
12.12.1993
Erfasser:
Stichworte: Eintopf, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: