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    Rezept: Linsengratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsengratin:



    • 25 g Butter oder 2 El. Pflanzenoel
    • 2 gehackte Zwiebeln
    • 2 gross. Moehren,
    • in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten
    • 2 gross. Staudensellerie,
    • in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten
    • 225 g rote Linsen
    • 600 ml Wasser
    • Salz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 100 g geriebener Cheddarkaese 4 gehaeufte El. Vollkornbroesel,
    • frisch oder getrocknet

    Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut

    gebuttert.



    Die Butter/das Oel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren

    und Staudensellerie zufuegen und kurz umruehren. Deckel auflegen, bei

    mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umruehren.

    Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspuelen, dann

    zu den Gemuesen geben und alles gut umruehren. Wasser und Salz und

    Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen, die Hitze

    zuruecknehmen, so dass die Mischung leicht köchelt. 25-30 Minuten

    köcheln lassen bis die Gemuese weich sind und die Linsen eine blasse

    Farbe angenommen haben. Noch einmal abschmecken, die Masse in die

    vorbereitete Auflaufform geben und den Käse und die Brotbrösel

    obenauf verteilen. Dies kann gut am Tage vorher vorbereitet werden.

    Dann nur noch fuer 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.

    Oder wenn alles in einem vorbereitet und serviert werden soll, muss

    die Linsenmasse dampfend heiss sein, wenn sie in die Auflaufform

    umgefuellt wird. Dann nur noch unter dem Grill ueberbacken.







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