Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Linseneintopf mit Spaetzle:
- 375 g Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bd. Suppengruen
- 50 g durchwachsener Speck
- 30 g Butter
- 1 l Rotwein
Salz Essig nach Geschmack- 375 g Mehl
- 6 Eier
Salz- 50 g Butter zum Schwenken
- 1 Kranz frische Blutwurst
(etwa 500 g)
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine
Stunde leicht kochen lassen.
2. Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengruen putzen, alles fein wuerfeln.
Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Butter
in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln
und Suppengruen darin anduensten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben,
weitere 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Essig abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: