Menge: 4
Zutaten für Rezept Linseneintopf I:
- 300 g Linsen
- 1 Bd. Suppengruen
- 500 g Kartoffel
- 200 g Zwiebel
- 300 g Lauch 2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein
- 1 El. Hefegewuerz
Bruehextrakt Meersalz Thymian Majoran Pfeffer- 2 El. Petersilie; gehackt
evtl. 1 Becher saure Sahne
Die Linsen ueber Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
Suppengruen säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles wuerfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewuerze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller fuellen.
Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Info: pro Portion Eiweiss 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g;
kJ 1680 / 420 kcal
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