Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsenauflauf mit Porree und Speck

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Linsenauflauf mit Porree und Speck:



    • 200 g Linsen
    • Salz
    • 1 l Wasser
    • Pfeffer
    • 450 g Kartoffeln
    • 150 g Speck, durchw.
    • 100 g Zwiebeln
    • 400 g Porree
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • l00 g Gouda
    • 1 l Béchamelsoße (a. d. Packung)
    • 2 Tl. Senf, koerniger


    Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und

    abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen

    und ca. 25 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-

    Kochstelle 2 - 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln

    ungeschult in Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min, kochen.



    Den Speck fein wuerfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein

    wuerfeln. Speckwuerfel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwuerfel dazugeben und glasig

    duensten. Den Porree putzen, in duenne Ringe schneiden und in Butter

    oder Margarine 5 Min. duensten. Den Käse im Universalzerkleinerer

    zerkleinern.



    Die Linsen in ein Sieb schuetten und kalt abspuelen. Die Kartoffeln

    pellen und in etwa 1 cm große Wuerfel schneiden. Mit den Linsen,

    den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwuerfel

    mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine

    Auflaufform geben. Die Béchamelsoße einmal aufkochen und mit dem

    Senf wuerzen. Die Sauce gleichmäßig ueber den Auflauf verteilen. Zum

    Schluß den geraspelten Käse und die restlichen Speck- und

    Zwiebelwuerfel gleichmäßig darueberstreuen und ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190 , Umluftbackofen

    30 - 35 Minuten











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl