Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauchgratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lauchgratin:



      Fuer 4 Personen
    • 750 g Lauch
    • 25 g Butter
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Eigelb
    • Salz Pfeffer Muskatnuß

    1. Den Lauch putzen, die dunkelgruenen Blätter abschneiden, die

    helleren Abschnitte oben einschneiden, gruendlich waschen und dabei den

    Sand zwischen den Blättern entfernen. Die Stangen in duenne Scheiben

    schneiden.

    2. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. In einem flachen Topf die

    Butter schmelzen lassen und den Lauch kurz darin anduensten. Dann die

    Lauchscheiben in eine ofenfeste Form fuellen. Die Sahne mit dem Eigelb,

    Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß verquirlen, ueber den Lauch

    gießen. Im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl