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    Rezept: Lauchauflauf mit Quark

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauchauflauf mit Quark:



    • 800 g Lauch
    • 1 Bd. Petersilie oder Kerbel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Haselnusskerne
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Spur Muskatnuss
    • 4 Eier
    • 250 g Magerquark
    • 1 El. Zitronensaft
    • 75 g Bergkaese; frisch gerieben
    • 10 g Butter
    • 1 Tomate


    1. Den Lauch putzen, gruendlich kalt abspuelen und mit etwa zwei

    Dritteln des hellen Gruens in feine Ringe schneiden. Die Petersilie

    waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein

    hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse

    druecken. Die Haselnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder im

    Zwiebelhacker zerkleinern.

    2. Den Lauch mit der Petersilie, dem Knoblauch und den Haselnuessen

    mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

    4. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zitronensaft und

    dem Käse gruendlich verruehren.

    5. Die Quarkmasse unter die Lauchmischung ruehren.

    6. Die Eiweisse mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und

    vorsichtig unterheben.

    7. Die Auflaufmasse in eine feuerfeste Form fuellen. Die Butter in

    kleine Stuecke schneiden und darauf verteilen.

    8. Den Lauchauflauf in den heissen Backofen (Mitte) schieben und etwa

    45 Minuten backen, bis die Masse fest und schön gebräunt ist.

    9. Kurz vor Ende der Garzeit die Tomate waschen, abtrocknen und in

    sehr kleine Wuerfel schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen.

    10. Den Lauchauflauf mit den Tomatenwuerfeln bestreut servieren.



    Das passt dazu: gemischter Salat oder auch gebratene neue Kartoffeln.







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