Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauch-Auflauf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Lauch-Auflauf:



    • 500 g Lauch
    • 750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
    • 400 g gekochter Schinken
    • Oel Salz Pfeffer Majoran
    • 1 l Sahne
    • 1 Ei
    • 1 l Weisswein
    • 300 g Emmentaler; gerieben
    • frau aktuell 13.04.97 erfasst von I. Benerts

    Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den

    gewuerfelten Schinken unterruehren und kräfig mit Salz, Pfeffer und Majoran

    wuerzen.



    Fuer die Sauce:

    : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Käses unterruehren. Die

    Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen.



    Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den

    restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der

    Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl