Menge: 4
Zutaten für Rezept Lamm mit Kichererbsen und Linsen:
- 4 gross. Lammkoteletts
- 125 g Kichererbsen ueber Nacht gewaessert
- 125 g Braune Linsen
- 1 l Wasser
- 50 g Butter
- 2 gross. Zwiebeln; gehackt
- 2 El. Tomatenpueree
- 1 Tl. Tuerkischer roter Pfeffer ODER
- 1 Tl. Paprika UND
- 1 Tl. Cayenne
- 1 El. Koriandersamen; gemahlen
Salz Pfeffer- 2 gross. Kartoffeln; dick geschnitten
(Eintopfgericht nach tuerkischer Art)
Ueberschuessiges Fett vom Fleisch schneiden, dieses mit Kichererbsen,
Linsen und Wasser in einem grossen Topf geben. Langsam zum Kochen
bringen, abschäumen.
Unterdessen Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln glasig braten,
Tomatenpueree, Gewuerze, Salz und Pfeffer hineinruehren. Vom Feuer
nehmen, mit den Kartoffeln zum Fleisch geben.
Zudecken, 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die
Kichererbsen weich und der Eintopf dick und kräftig ist.
Gegen Ende der Kochzeit kontrollieren und falls nötig etwas heisses
Wasser zugeben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: