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    Rezept: Lamm-Pilaw

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Lamm-Pilaw:



    • 2 Zitronen
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Messerspitze Zimt
    • 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 getrocknete Chilischoten
    • 600 g Lammschulter ohne Knochen
    • 300 g Basmati-Reis (oder anderen Langkornreis)
    • 50 g Butterschmalz
    • 3 l Bruehe (Instant)
    • Salz
    • 3 Moehren
    • 50 g Rosinen


    Zitronensaft mit Gewuerzen und zerriebenen Chilischoten verruehren. Marinade

    ueber das gewuerfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser ueber

    Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen.

    Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn

    Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett anduensten.

    Fleischmarinade und die Hälfte der Bruehe zugiessen. Salzen. Fleisch,

    Möhrenstifte und restliche Bruehe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren.

    Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkuemmel

    abschmecken.



    * Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ

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    Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw, Lamm-Pilaw, Eintöpfe, Reisgerichte







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