Zutaten für Rezept Lachsauflauf mit Blattspinat:
- 800 g Lachsfilet
- 400 g Doppelrahmfrischkaese
- 600 g Blattspinat; tiefgefroren
- 400 g Kaese, geraspelt
Weißwein Sahne Basilikum Salz Pfeffer
Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen.
Salzen und pfeffern.
Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf dem Blattspinat verteilen.
Doppelrahmfrischkäse mit Weißwein und Sahne, Menge nach Geschmack, zu
einer cremigen Masse verruehren und Basilikum (nicht zu wenig)
dazugeben. Diese Masse auf dem Auflauf verteilen und den Raspelkäse
darueberstreuen.
Der Auflauf wird in einem auf 200 - 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 -
45 Minuten gebacken.
Als Beilage passen dazu Baguettes bzw. Meterbrotscheiben oder Reis.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: