Menge: 4
Zutaten für Rezept Kuerbisauflauf a' la Anita Rauch:
- 1 kg Kuerbis; geruestet, in 1 cm dicke Scheiben
Mehl Butter Oel- 500 g Zwiebel; in duenne Ringe
- 1 El. Zucker
- 2 Schweinbratwuerste; roh
- 300 g Tomaten; geschaelt
- 1 Tl. Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Thymian
Salz Pfeffer- 2 Tl. Paniermehl
- 50 g Kaese; grob gerieben
Butterflocken
Kuerbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Oel-Butter kurz anbraten
und auf die Seite stellen.
Die Zwiebelringe in Butter und Oel mit dem Zucker caramelbraun
dämpfen.
Das Schweinsbratwurstbrät ausdruecken und zugeben.
Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.
Alles gut durchdämpfen, mit Kuemmel, Thymian, Salz und Pfeffer
abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewuerzte
Kuerbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch
bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kuerbisscheiben
sein.
Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken
daraufsetzen.
Fuer 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt
unter der Grillschlange knusprig braun braten.
Mit viel gruenem Salat servieren.
Aus einer Radiosendung von Drs 1, Siesta, Anita Rauch, vom ?
02.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: