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    Rezept: Kuerbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbis-Kartoffelgratin Nach Witzigmann:



    • 1 kg Kuerbisfleisch, frisch am besten von einem franzoesischen
    • Muskatkuerbis
    • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
    • Salz
    • 30 g Butter , weich
    • 1 El. Brauner Zucker
    • Muskatnuss , frisch gerieben
    • 200 ml Sahne
    • 50 g Emmentaler, frisch gerieben
    • 20 g Parmesan , frisch gerieben


    Kuerbisfleisch in 10 große Stuecke schneiden, dabei entkernen. Die

    Kuerbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei

    225° C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kuerbismus aus der

    Folie schaben.



    Kartoffeln gar kochen, schälen und mit einer Gabel nicht zu fein

    zerdruecken.



    Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 El. Zucker

    ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kuerbismus

    gleichmäßig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat

    kräftig wuerzen und das Gratin damit begießen. Restlichen Zucker

    mit den beiden Käsesorten vermischen und

    darueberstreuen. Im 200° C heißen Backofen 15 - 20 Minuten

    ueberbacken.













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