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    Rezept: Krautshaeuptchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Krautshaeuptchen:



    • 1 kg Weißkohl (netto)
    • 500 g Gehacktes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
    • 2 Eier
    • 1 altbackenes Broetchen
    • 1 El. Senf
    • Kuemmel, Salz, Pfeffer etwas Butter zum Einfetten Semmelbroesel

    Weißkohl (natuerlich ohne Strunk) in nicht zu feine Streifen schneiden.

    5-10 Minuten in Salzwasser blanchieren, damit er geschmeidig wird.

    Brötchen einweichen, gut ausdruecken und mit dem Gehacktes, dem Senf,

    Salz, Pfeffer und den Eiern zu einem Teig verkneten. Mit dem Weißkohl

    vermengen, dabei nach Geschmack Kuemmel dazugeben. Eine Puddingform

    ausbuttern und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfuellen,

    Puddingform verschließen, in einen Topf mit kochendem Wasser setzen

    und 75 bis 90 Minuten garen lassen. Auf eine Servierplatte stuerzen,

    bei Tisch in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln und viel

    Senfsauce, die mit einer gehörigen Menge Schmand verfeinert werden

    sollte, servieren.



    Variante 1:

    Das Krautshäuptchen etwas abkuehlen lassen, in Scheiben schneiden und

    die Scheiben in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.



    Variante 2:

    Das Garen in der Puddingform durch das Garen im Backofen ersetzen.

    Eine Auflaufform ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die

    Weißkohl/Hackfleisch-Masse einfuellen. Mit Semmelbrösel bestreuen, ein

    paar Butterflöckchen draufsetzen und bei 180 Grad 40-60 Minuten

    backen. Wenn die Oberfläche zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.







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