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    Rezept: Kraut-Kaeseauflauf

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kraut-Kaeseauflauf:



    • 400 g Nudelteig oder Nudelplatten
    • 100 g Schinkenwuerfel, fein geschnittene
    • 300 g Schimmelkaese
    • 2 Zwiebeln, fein gewuerfelte
    • 30 g Schmalz
    • 600 g Weißkraut, fein geschnittenes
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 l Weißwein
    • 2 Ei
    • Pfefferkoerner, zerdrueckte
    • 3 El. Butter
    • 150 ml Sahne
    • 1 El. Oel


    Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen

    schneiden. Beide Gemuese in leichtem Salzwasser kurz blanchieren

    und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und

    Gewuerze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie

    packen und fuer zirka 1 Stunde kalt stellen.



    Fuer die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,

    Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig wuerzen. Danach 200

    Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen

    bringen.



    Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2

    mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten

    abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der

    Käserahmsoße vermischen. Das Gemuese, Eigelb und Petersilie

    dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit

    dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen ueberbacken.









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