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    Rezept: Kohlrabigratin mit Morcheln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kohlrabigratin mit Morcheln:



    • 30 g Morcheln; getrocknet ohne Stiel
    • 2 dl Wasser, Menge anpassen
    • 750 g Junge Kohlrabi
    • 2 Schalotten
    • 1 El. Butter
    • 3 dl Milch
    • Salz Weisser Pfeffer Butter; fuer die Form
    • 150 ml Rahm
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Maisstarke
    • 1 Tl. Frischer Majoran; gehackt
    • 80 g Mascarpone
    • 1 Prise Muskatnuss


    Die Morcheln in kaltes Wasser einlegen. Die Kohlrabi schälen und in

    etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken, im

    Butter anziehen lassen und beiseite stellen.



    Die Milch leicht salzen, aufkochen und die Kohlrabi beifuegen. 15

    Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Kohlrabischeiben duerfen

    nicht zerfallen und sollen nur halbgar werden.



    Das Einlegewasser der Morcheln durch einen Kaffeefilter in ein

    Pfannchen giessen. Die Morcheln kalt abspuelen, damit kein Sand mehr

    zurueckbleibt. Grosse Exemplare längs halbieren, dann im passierten

    Einlegewasser zehn Minuten kochen. Die Morcheln abgiessen, etwas

    auspressen und den Sud auffangen.



    Eine Gratinform mit Butter bestreichen. Die abgetropften Kohlrabi und

    Morcheln schichtweise hineingeben. Morchelsud, Rahm, Eigelb,

    geduenstete Schalotten, Maisstärke, Mascarpone, Majoran, Salz,

    Pfeffer und Muskatnuss gut mischen. Ueber die Kohlrabi verteilen und

    den Gratin im vorgeheizten Backofen bei 190 OC 30 Minuten gratinieren.



    Den Gratin in der Form servieren. Er kann auch in

    Portionen-Eierpfannchen gebacken werden.



    Variationen: Blumenkohl in Röschen zerteilt, lasst sich auf dieselbe

    Art zubereiten.



    :Fingerprint: 21499063,101318710,Ambrosia







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