Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln:



    • 3 Kohlrabi (800 g)
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 l Fleischbruehe
    • 2 Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 40 g Mehl
    • 200 g Milch
    • 300 g Fleischwurst
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • 3 El. Zitronensaft
    • 200 g Geraspelten Gouda


    Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und grosse gruene Blätter

    entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz jeweils

    abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer duenn schälen. Kohlrabi

    halbieren und in duenne Scheiben schneiden.

    Kartoffeln waschen, schälen, in duenne Spalten schneiden.

    Vorbereitetes Gemuese in eine mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l

    Bruehe zugiessen. Form mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie

    abdecken. Gemuese bei 600 Watt 15 Minuten garen. Dabei ein- bis zweimal

    umruehren.



    Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemuese 10 Minuten

    stehenlassen.



    Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Mit dem Fett in eine zweite

    mikrowellengeeignete Form geben. Mehl zufuegen. Ohne Abdeckung bei 600

    Watt 4 Minuten anduensten. Zwischendurch einmal umruehren.

    Gemuese auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in

    einen Messbecher fuellen. Mit der restlichen Fleischbruehe und Milch auf

    400 ml auffuellen.



    Fluessigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verruehren. Bei 600 Watt ohne

    Abdeckung 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal kräftig umruehren.

    Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.

    Kohlrabigruen feinhacken.



    Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft abschmecken.

    Kohlrabigruen unterruehren. Gegartes Gemuese unterheben.



    Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Abgedeckt

    bei 600 Watt 5 Minuten fertiggaren. Nach Wunsch unter dem zugeschalteten

    Grill goldbraun ueberbacken.



    Menge: 4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl