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    Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Kartoffel-Gratin:



    • 600 g gekochte Pellkartoffeln
    • 2 mittelgroße Kohlrabi
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Tas. Gemuesebruehe (Instant)
    • 200 g Butter- oder Rahmkaese
    • 250 g Sahne
    • 50 g geriebener Sbrinz
    • Pfeffer Muskat

    Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekuehlt in 1/2 cm dicke Scheiben

    schneiden. Kohlrabi duenn schälen, halbieren, in 2 mm dicke Scheiben

    schneiden. Fruehlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden,

    Kohlrabi und Fruehlingszwiebeln mit Gemuesebruehe 5 - 7 Min. duensten.

    Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und

    Fruehlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in

    Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben

    schneiden, darueber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und

    Muskat zugeben, verruehren, abschmecken, ueber die Zutaten gießen. Im

    Backofen gratinieren.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,

    170 - 190°, Umluftbackofen

    ca. 25 - 35 Minuten

    Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Gefluegel.

    81 g Eiweiß, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.







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