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    Rezept: Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

    Menge: 2 servings



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin:



    • 1 El. Oel
    • 200 g Rinderhackfleisch
    • 1 klein. Zwiebel
    • Salz Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • 1 El. Mehl
    • 1 l Vollmilch
    • Salz, Pfeffer Muskatnuß
    • 1 Dos. Joghurt, 3,5 %
    • 200 g Kohlrabi
    • 1 Moehre
    • 250 g Kartoffeln, neu
    • 1 El. Butter oder Margarine


    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten,

    bis es kruemelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem

    Hackfleisch mitduensten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne

    vom Herd ziehen und das Hackfleisch etwas abkuehlen lassen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Fuer die Bechamelsauce das Fett in einem Topf erhitzen. Sobald sie

    aufschäumt, Mehl zufuegen und mit einem Schneebesen schnell verruehren.

    Etwa eine Minute anschwitzen. Dabei darauf achten, daß die Einbrenne

    möglichst hell bleibt. Die heiße Milch unter ständigem Ruehren mit dem

    Schneebesen langsam dazugießen. Aufkochen lassen und die Bechamelsauce

    bei schwacher Hitze 15 Minuten ausquellen lassen. Von Zeit zu Zeit

    umruehren, damit sich nichts am Topfboden ansetzt. Mit Salz, Pfeffer

    und Muskat abschmecken. In die etwas abgekuehlte Sauce den Joghurt

    ruehren.



    Die kleinen gruenen Blätter der Kohlrabi abschneiden und später

    mitverwenden. Die Kohlrabi, Möhre und Kartoffeln waschen und schälen.

    Mit einem scharfen Messer oder mit einem Gurkenhobel in sehr feine,

    gleichmäßige Scheiben schneiden.



    Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten und abwechselnd

    Gemuesescheiben und Hackfleisch einschichten. Nochmal salzen und

    pfeffern.



    Zum Schluß die Bechamelsauce ueber das Gemuese verteilen, so daß alles

    bedeckt ist. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und

    drueberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön

    goldbraun ist. Das Gratin herausnehmen, die Herzblättchen von den

    Kohlrabi drueberstreuen. Auf Tellern anrichten und gleich servieren.



    Quelle: meine familie & ich (wahrscheinlich)

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Februar 1997







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