Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken:



    • 4 Kohlrabi a 200 g
    • Salz
    • 200 g Blattspinat
    • 10 g Butter
    • 70 g Parmaschinken
    • 200 ml Schlagsahne
    • Pfeffer Muskatnuss
    • 50 g Gruyere; gerieben


    Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite



    stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten

    schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,

    waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi

    einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei

    milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa

    2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,

    Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im

    vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten

    Garzeit den Käse darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den

    Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl