Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken:
- 4 Kohlrabi a 200 g
Salz- 200 g Blattspinat
- 10 g Butter
- 70 g Parmaschinken
- 200 ml Schlagsahne
Pfeffer Muskatnuss- 50 g Gruyere; gerieben
Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite
stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten
schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen,
waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi
einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei
milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa
2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber dem Kohlrabi verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200oC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten
Garzeit den Käse darueberstreuen. Vor dem Servieren mit den
Kohlrabiblattstreifen ueberstreuen.
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