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    Rezept: Kohleintopf mit Hammel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kohleintopf mit Hammel:



    • 700 g Hammel oder Lammfleisch (Nacken oder Schulter)
    • 30 g Butter
    • 1 kg Weisskohl
    • 500 g Kartoffeln
    • milde Fleischbruehe Salz Pfeffer Kuemmel

    Das Hammel- oder Lammfleisch in vier dicke Scheiben schneiden (Knochen

    sollten bereits vom Fleischer herausgelöst werden). Die Butter in einem

    Topf zerlassen und die Fleischscheiben darin kurz anbraten.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Weisskohlkopf putzen, von braunen Stellen

    befreien und waschen. Anschliessend die einzelnen Blätter in feine

    Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben

    schneiden. Sobald die Fleischscheiben angebraten sind, schichtweise

    den feingeschnittenen Kohl und die Kartoffelscheiben darueber in den

    Topf stapeln. Die einzelnen Schichten immer wieder kräftig mit Salz,

    Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Fleischbruehe daruebergiessen. Den Eintopf nun

    abdecken. Den Kohleintopf etwa 50 Minuten lang auf kleiner Flamme

    köcheln lassen. Anschliessend das Fleisch herausnehmen. Den Kohl und

    die Kartoffeln gut umruehren und eventuell nachwuerzen.

    Den Eintopf mit dem Fleisch zusammen servieren.



    Erfasst am 30.08.1995







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