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    Rezept: Knuspriges Kaese-Brot-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Knuspriges Kaese-Brot-Gratin:



    • 10 Scheiben Stangenweißbrot
    • evtl. 1/5 mehr
    • 60 g Butter/Margarine
    • 150 g Durchwachsener Raeucherspeck
    • 500 g Champignons
    • 4 Zwiebeln
    • Salz + w. Pfeffer
    • 1 Petersilie
    • 4 Eier Gew. Kl. L
    • 1 l Milch
    • Edelsuess-Paprikapulver
    • 150 g Gouda, mittelalt
    • Etwas Fett f.d. Form

    Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen

    schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und

    blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und anduensten. Mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Petersilie waschen, trockenschuetteln und

    feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse in einer

    gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben schuppenförmig darauf

    anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika verquirlen. Käse grob raspeln.

    Die Hälfte zur Eiermilch geben und ueber die Brotscheiben gießen. Mit

    Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe

    3) ca. 20 Min. backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse

    darueberstreuen. Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Min.

    ueberbacken.



    Als Getränk paßt dazu kuehles Bier.



















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