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    Rezept: Kirschmichel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kirschmichel:



      Butter; zum Einfetten
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 250 g Weissbrot
    • 1000 g Suesskirschen, dunkle
    • 6 Eier
    • 200 g Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 l Milch
    • 2 cl Kirschwasser
    • 1 Zitronenschale, abgerieben
    • 75 g Puderzucker


    Der Kirschmichel heisst auch Kirschenmichel (in Mannheim zum Beispiel)

    oder Kerschenplotzer in der Pfalz. Aber bekannt ist er ueberall in

    deutschen Landen. Und es gibt darum eine Menge recht unterschiedlicher

    Rezepte. Dies ist eins, das mit Weissbrot zubereitet wird. Manchmal

    macht man den Kirschmichel auch mit Schwarzbrot. Versuchen Sie doch

    dieses Rezept einmal.



    Feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.



    Weissbrot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Halbieren. Dann die

    Form schuppenförmig mit einem Drittel auslegen. Mit der Hälfte der

    gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten

    Kirschen belegen. Dann kommt wieder eine Schicht Weissbrot und

    Kirschen. Letzte Schicht Weissbrot. Eier, Zucker, Salz und Milch in

    einer Schuessel verruehren. Kirschwasser und Zitronenschale zugeben.

    Ueber den Auflauf giessen und etwa 5 Minuten einziehen lassen.



    Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Backzeit: 45 Minuten



    Elektroherd: 220 Grad

    Gasherd: Stufe 5

    Kirschmichel aus dem Ofen nehmen und solange er noch heiss ist,

    fein mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren.



    Wann reichen: Als ueppiges Dessert oder einfach als suesses Abendessen mit

    Vanille- oder Kirschsosse.



    Vorbereitung 15 Minuten

    Zubereitung 55 Minuten

    * Menue 5/291





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