Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kieler Kaesestrudel:
- 350 g Mehl
- 2 Eiweiß
- 1 Tl. Salz
- 75 ml Wasser
Je 1 gruene und rote Paprika, Karotte, Zw- 125 g Champignons
etwas Butter Salz Pfeffer Muskat- 500 g Schweinemett
- 1 Ei
- 1 eingeweichtes ausgedruecktes Broetchen
Knoblauchpulver- 450 g Tilsiter
Oel gehackte Petersilie- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 l Milch
- 50 g Tilsiterstueckchen
Salz Muskat Zitronensaft- 1 Eigelb
- 2 El. sueße Sahne
etwas Dill
1. Schritt (Teig):
Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen
und hauchduenn ausziehen.
2. Schritt (Fuellung):
Paprika, Karotte und Zwiebel in duenne Scheiben schneiden, mit den Champignons
in etwas Butter weichduensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen, abkuehlen
lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut
mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und geduenstetes
Gemuese verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Oel bestreichen
Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals ueberbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen.
3. Schritt (Soße):
Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstueckchen darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Soße mit Ei und
sueßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.
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