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    Rezept: Kartoffelmoussaka



    Zutaten für Rezept Kartoffelmoussaka:



    • 1 El. Oel
    • 2 Zwiebeln
    • 375 g Rinderhack
    • Salz Oregano Knoblauchpulver Paprikapulver, edelsueß Wasser Wuerfel Klare Fleischsuppe
    • 1 kg Kartoffeln
    • Pfeffer Salz
    • 100 g Kaese; Gouda oder aehnlich
    • Freizeit Revue abgewandelt und gekocht von Klauswerner Wohlers 11/96

    Das Oel in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die feingewuerfelten

    Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas Salz, Oregano, Paprika-

    und Knoblauchpulver wuerzen. Das Wasser zu gießen, aufkochen und die Klare

    Fleischsuppe zufuegen und auflösen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben

    schneiden, auf das Hack in die Form legen und mit Pfeffer und Salz wuerzen.

    Im Backofen bei 200?C (Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen.

    Käse in Streifen schneiden und gitterartig ueber die Kartoffeln legen und d

    Ganze noch zirka 15 Minuten offen im Ofen ueberbacken bis der Käse Farbe

    angenommen hat.

    Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Tomaten m

    kochendem Wasser uebergießen, abschrecken und häuten, in Scheiben schneiden

    und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den Käse gitterartig ueber die

    Tomaten legen und ueberbacken.

    Als Beilage eignen sich gruene Bohnen.







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