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    Rezept: Kartoffelgratin nach italienischer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin nach italienischer Art:



    • 800 g Kartoffeln
    • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe;fein gehackt
    • 2 El. Olivenoel
    • 800 g Tomaten; geschaelt, entkernt, grob gehackt o. Pelati aus der Dose
    • 2 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 150 g Mozarella
    • 50 g Salami; in Scheiben
    • 16 Oliven; schwarz


    Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen, noch warm

    schälen und scheibeln.



    Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anduensten.



    Die gehackten Tomaten und das Tomatenpueree beifuegen und alles auf

    kleinem Feuer während ca. 20 Minuten leicht einkochen lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Eine Gratinform ausbuttern. Die Hälfte der Tomatensauce

    hineingeben vnd mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die

    Kartoffeln ziegelartig einschichten und mit Salz sowie Pfeffer

    wuerzen. Die restliche Tomatensauce zwischen und ueber die

    Kartoffeln verteilen. Mit dem restlichen Sbrinz bestreuen.



    Den Mozarella in Wuerfel, die Salami in Streifen schneiden und

    mit den Oliven auf dem Gratin verteilen.



    Das Gratin auf der untersten Rille des auf 220 GradC vorgeheizten

    Ofens wöhrend ca. 20 Minuten ueberbacken.



    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991





    Erfasser:





    Stichworte: Auflauf, Kartoffeln, P4







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