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    Rezept: Kartoffelgratin mit Sprossen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Sprossen:



    • 1 El. Alfalfasamen
    • 3 El. Mungobohnen
    • 1 El. Boxhornklee
    • 700 g Mehlige Kartoffeln
    • Kraeutersalz
    • 30 g Parmesankaese
    • 70 g Greyerzerkaese
    • 100 g Lauch
    • 50 g Zwiebeln
    • 2 El. Gehackte Petersilie
    • 2 Eier
    • 125 g Sahne
    • 1 Knoblauchzehen, nach Geschmack verdoppeln
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • 20 g Butter Butterschmalz fuer die Form


    Die Alfalfasamen 7 Tag und die Mungobohnen und Bockshornklee 4 Tage

    vorher zum Keimen ansetzen. Nach 2 Tagen, wenn die Keimspitzen etwa 2

    mm lang sind, den Bockshornklee in einem Schraubglas in den

    Kuehlschrank stellen. Die Keimlinge wachsen noch weiter, bleiben aber

    zart und schmecken nicht bitter. Sämtliche Sprossen vor der

    Verwendung in einem Sieb kalt abspuelen und abtropfen lassen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse Pizzaform einfetten.

    Die Kartoffeln duenn schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

    Die Form schuppenförmig dicht mit Kartoffelscheiben auslegen und

    salzen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen unten 20 Minuten

    vorbacken. Beide Käsesorten reiben und mischen. Den Lauch und die

    Zwiebeln fein hacken. Die Sprossen und die Petersilie untermischen.

    Die Eier mit der Sahne, dem durchgepressten Knoblauch, 1 Tl. Salz, dem

    Curry und der Muskatnuss verquirlen. Die Eisahne unter die

    Sprossenmischung ruehren. Die Hälfte des Käses auf die Kartoffeln

    streuen. Die Sprossen einfuellen, restlichen Käse darueber verteilen

    und die Butter in hauchduennen Scheiben auflegen. Den Auflauf bei 220

    Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen, bis die

    Oberfläche goldgelb ist.



    Dazu passt: gemischter Salat oder Gemuese wie Spinat, Rosenkohl oder

    Mangold.







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