Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelgratin mit Pesto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin mit Pesto:



    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • 4 Knoblauchzehen
    • 250 ml Milch
    • Salz Pfeffer, frischgemahlen
    • 4 Pesto (ital. Basilikumpaste)
    • Olivenoel
    • 500 g Mozzarellakaese
    • 2 Sonnenblumenkerne
    • 2 Parmesankaese, frisch gerieben


    Kartoffeln schälen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Knoblauch

    pellen und durchpressen. Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Pesto

    in einem kleinen Topf verruehren und aufkochen. Die Kartoffelscheiben

    in eine gerettete ofenfeste Form schichten, Mozarellascheiben

    darauflegen und mit der Pesto-Milch begießen. Die Form auf dem

    Traggitter in den Backofen schieben und backen. Eventuell mit

    Pergamentpapier abdecken. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die

    Sonnenblumenkerne und den Käse darueberstreuen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl